| ИНО СТРАННАЯ РЕЧЬ  Самоучитель  НАШИ РАССЫЛКИ Хочу поддержать Ваш проект- - духовно - делом - финансами Мы выдаём спонсорам справки, освобождающие от налогов.  
Наши партнёры:
 Секреты скорочтения от Сергея Михайлова ====== Кукольный театр в Германии ====== Вкусный цейлонский чай ====== В помощь домашнему электрику ====== Дистанционный курс Гунфу как мастерство Жизни ====== Индивидуальный психолог Татьяна Лобанова ====== Русская газета в Германии "Слово и дело" ====== Развивающие игры для детей ====== Линк на сайте наших партнёров выглядит вот так - здесь нажмите, чтобы запросить коды:   | ВЫПУСК 01.10.2005Самомотивация. Выпуск 2
 Итак, в первом выпуске про самомотивацию мы говорили о том, что -
 Как самому себе создать ситуацию выбора?
 Исходным пунктом для нашей задачи является ситуация "я должен чего-то там выучить, а мне жутко не охота это делать", - примерно так мне рассказывают читатели рассылок о своей жизни. Вот из этой ситуации мы и будем исходить.
 Практически чаще всего такая ситуация возникает при подготовке к экзаменам, - остается три дня, а "глаза мои не глядели бы в этот проклятый учебник!!". Это типичный случай, но бывают и другие варианты. Мы возьмем для примера некоторый простой вариант и на его примере рассмотрим технологию самомотивации.
 Чтобы не "высасывать ситуацию из пальца", мы поступим очень просто, - возьмем для примера мою собственную жизнь сегодня, то есть прямо сейчас. Начнем с того, что составим список всяких дел, которые по жизни на сегодня на меня "набежали". Вот что получается, -
 - делать выпуски рассылок, - их у меня пять штук, так что в принципе этот пункт распадается на пять подпунктов, из которых тоже можно выбирать:
 - уборку сделать в квартире Вы видите, что я написал самые обычные свои дела, которыми я могу заниматься каждый день. Вы можете составить свой список, конечно. Важен принцип, - в список входят дела, которые делать очень хочется, вперемешку с делами, которые делать очень не хочется.
 Когда у меня есть время что-нибудь из этого списка делать, то я выбираю что-то одно и делаю некоторое время. Затем принимаюсь за другое. О том, как выбирать и как долго делать каждое дело, мы поговорим в следующем выпуске рассылки.
 Думаю, что будет не лишним сказать, что если в этом списке есть дело, которое называется "выполнение домашних заданий" или "подготовка к экзаменам" или что-то в этом роде, - в этих случаях, естественно, в одном этом пункте могут содержаться различные предметы или их различные части. Эти части нужно записать каждую отдельно и потом выбирать "какую часть я будет делать теперь?". 
 Точно таким же образом можно создавать ситуацию выбора на уроке или на семинаре. Если Вы преподаете какой-то предмет, то Вы можете такую ситуацию спланировать на своем занятии и поставить своих учеников или студентов в ситуацию выбора.
 Буду рад Вашему сообщению  со списком тех дел, которые Вам приходится регулярно делать.
 В следующем выпуске мы займемся остановкой на пике интереса. Собственно, она и позволяет "сначала создать жажду, а потом утолить ее", - как нас учит Шоу-Дао.
 Привет Вам и наилучшие пожелания!
  | Школа Радости СемьОбуч в Этномире ЭкоСеть Журнал "Директор школы" Секреты скорочтения от Сергея Михайлова Cпорные мысли о воспитании и нетрадиционные технологии образования Мастерская педагога А. Клевайчука Школа № 60 Москва Новости для милых дам Новости Калужской области Развивающие игры для детей Клуб выгодных покупок В помощь домашнему электрику Дистанционный курс Гунфу как мастерство Жизни Индивидуальный психолог Татьяна Лобанова Творческие Креативные Технологии в Образовании Как стать нашим партнером | 
 
   
