ГЛАВНАЯновости   ИНЯЗ-ТРЕНИРОВКИ
иняз-спорт
  ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
парная технология, успех, здоровье
  РАССЫЛКИ
архив
  IMPRESSUM
ИНО СТРАННАЯ РЕЧЬ



Самоучитель

НАШИ РАССЫЛКИ
на Subscribe.Ru
Парное обучение
Театр спонтанности
Прикладная философия
Иняз-спорт. Осваиваем иностранные языки
Хочу сначала почитать кое-какие рассылки
Деятельность осуществляется некоммерческой организацией Wechselseitig Lernen e.V..
Хочу поддержать Ваши проекты -
- духовно
- делом
- финансами
Мы выдаём спонсорам справки, освобождающие от налогов.

Наши партнёры:
Секреты скорочтения
от Сергея Михайлова

======
Кукольный театр в Германии
======
Вкусный цейлонский чай
======
В помощь домашнему электрику
======
Дистанционный курс
Гунфу как мастерство Жизни
======
Индивидуальный психолог
Татьяна Лобанова
======
Русская газета в Германии
"Слово и дело"
======
Развивающие игры для детей

======
Линк на сайте наших партнёров выглядит вот так - здесь нажмите, чтобы запросить коды:

ВЫПУСК 07.11.2004

Тема: Перлы Евсеева

ГО: Я тут почитываю наши рассылки, интересуясь при этом лишь вставками коллеги Евсеева. И вижу, что они достойны отдельного выпуска, - вот я поработал, выбрал, сложил, состыковал. Полюбуйтесь!

Оля: Вот тут то и наступает самый важный момент для умного человека, владеющего чудесными технологиями - он решает, по какому пути пойти. Многие из тех, кто выбрал путь попадания в "золотой миллиард", хорошо известны. И не всегда мы знаем о первых, а главное, о причинах, побудивших их выбрать путь всеобщего блага. Это может показаться несколько странным, но из своего опыта могу сказать одно об отличии этих людей - первые считаются счастливыми людьми, а вторые - ими являются.

>>>legat: Умная тётенька :-) Я думал так, но не мог формализовать это достаточно чётко. Сейчас восхищён и поражён ;-)

ГО: Сколь часто люди говорят о ком-то "вот счастливый человек" и при этом не подозревают, как они ошибаются! Туман со счастья, как мне кажется, давно снят на Востоке "пути к счастью нет, путь и есть счастье". Хочешь быть счастливым? Будь им.

 

>>>legat: Я добавляю Мнемотехнику, учебник здесь: http://mnemotexnika.narod.ru/

И добавляю безошибочную логику: http://dxm.h1.ru/book/ch1.html Это всё социалка. Как только увижу интерес и нужных людей, кину пару промышленных технологий и наколки в направлении, которые было бы полезно исследовать.

 

ГО: Тут "есть мнение", что "кидать" - напрасный труд. Зато есть мнение, что полезно быть "носителем". Или? Там, куда Вы указываете, есть носители? Если "да", то к Вам вопрос "что лично Вы можете предпринять, чтобы этот носитель захотел и стал кооперироваться?". Все остальное от лукавого.

legat: Это делается для того, чтобы найти заинтересованных людей. Если кому интересно - прочтут и напишут, если неинтересно - получится как сейчас, НЕ написали 8-)))
А раз неинтересно, то и не получат действительно сильные вещи, которые не для общего пользования.

>>>l egat: Когда-то еще в советские годы был такой фильм "Чародеи", поставленный по повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там был момент, когда один из чародеев объясняет главному герою Ванечке (А. Абдулов), как проходить сквозь стену, чтобы попасть в нужное место. Это просто, говорит он, нужно всего три вещи -
1) Видеть цель,
2) Верить в себя, и
3) Не замечать препятствия.

Слабость, это когда цель не видишь. В голове нет ясной картины - как это будет. Но не беспокойтесь, здесь практически у всех так. Это, конечно, прочитают и скажут "фи, какой бред, чё он тут гонит?"... Гоню для тех, кто может и ХОЧЕТ понять. Практическое большинство людей стремяться к спокойствию. Лень думать, лень вспоминать про мечту. Их идеал - спокойствие, то есть фактически смерть. Люди ли это??? Нет. Это просто стадо. Надо ли что-то делать ради них?

ГО: Позвольте примечание-с, сэр. Делайте ради себя. О "них" не заботьтесь. Пусть "они" сами о себе позаботятся.

legat: Ради себя и делаю.

>>>legat: Нет, они хотят умереть. Те же, кто не хочет умереть - получат свою мечту. У них нет выбора, кто знает свою цель - всегда идёт по правильной дороге. Главное также - не тормозить. А цель - это яркая картина будущего и, закрывая глаза, она должна стоять перед вашими глазами. Это больше фанатизм конечно, но только такие люди дойдут до цели. Остальные умрут, загруженные мелочами и рутиной.

Вывод: Пока у человека нет мечты, с ним не о чем разговаривать, это ведь не человек, а автомат для реализации чужих желаний. Гуляя каждое утро на работу, этот человек продвигает чужую мечту, чужую картину мира не задумываясь "а правильное ли будущее я строю?". Те же, кого можно назвать Людьми, строят своё будущее.

ГО: Вот-вот! И я про то же! Именно "своё будущее", что означает "возлюби себя", иначе и ближнего не научишься любить.

>>>legat: Остальные лишь просто роботы. Их, собственно, и жалеть не имеет смысла. Они ведь и не живые даже.

ГО: Таким образом, проясняется кое-что про граждан р-государства... Р-гражданин имеет мечту и умеет проходить (к ней) сквозь стены. Есть ли у кого-нибудь из уважаемой публики рассказ про себя лично из своей личной жизни на эту тему? Ну, пример там какой-нибудь? Но - не из чужой жизни!! Из своей, плиз.

Магомед: Предлагаю прежде всего обсудить вопрос "должно ли р-государство быть иерархическим (пирамидальным)?". А точнее "может ли оно не быть таковым?".

>>>legat: Единственный вариант - децентрализация. Для снижения иерархичности (пирамидальности) на минимум. Для этого необходимы технологии нового уровня по трём направлениям:

1) Энергетика (поставим здесь галочку, так как такие технологии имеются. Допустим что-то типа генератора Хаббарда или Тесла, но лучше)

2) Транспорт (здесь тоже поставим галочку - есть, к примеру, что-то типа генератора Серла. Но также лучше ;-)

3) Связь (НЕ РАДИОСВЯЗЬ. О таком я слышал, но реально пока не накопал)

4) Образование (Этого уже более чем достаточно, но пока процесс "Кристаллизации" в социуме идёт достаточно медленно)

ГО: Если теперь попытаться связать децентрализацию с энергетикой, транспортом, связью и образованием, то получается вот какая занятная картинка...

ГО: (с) Децентрализованная энергетика (по Крупнову-Калашникову, чтобы уничтожить было трудно) отсутствие всякого транспорта (отмена за ненадобностью что-либо возить и куда-либо ехать) и отсутствие всякой связи (чтобы централизацию не через что было бы делать). В образовании же все просто - "принцип черепахи" (ношу дом на себе), - "я есть сам школа для себя самого". То есть, иными словами, образование детеныша заключается в образовании у него такого же носимого на себе "дома-школы". Вот так выглядит децентрализация на деле. Еще раз - (с). Привет!

legat: Неа. Совершенно не так. Как говорится - "Курите мануалы", а мне сейчас лень распаляться попусту, скажу-лишь, что повышение скорости информационных потоков в обществе, приведёт к повышению эффективности образования. Транспорт даст возможность снизить стоимость продукции и в купе с новыми источниками энергии фактически не будет наносить вреда экологии.
Это в двух словах не описать в обчим.