| ИНО СТРАННАЯ РЕЧЬ  Самоучитель  НАШИ РАССЫЛКИ Хочу поддержать Ваш проект- - духовно - делом - финансами Мы выдаём спонсорам справки, освобождающие от налогов.  
Наши партнёры:
 Секреты скорочтения от Сергея Михайлова ====== Кукольный театр в Германии ====== Вкусный цейлонский чай ====== В помощь домашнему электрику ====== Дистанционный курс Гунфу как мастерство Жизни ====== Индивидуальный психолог Татьяна Лобанова ====== Русская газета в Германии "Слово и дело" ====== Развивающие игры для детей ====== Линк на сайте наших партнёров выглядит вот так - здесь нажмите, чтобы запросить коды:   | ВЫПУСК 15.12.2004
"Оседлай Молнию!"
   
 15 декабря 2004
 ГО:   Тут у нас с Андреем разговор из прошлого выпуска рассылки о границах р-государства. Поэтому диалог получился немножко не ровный, мысль перескакивает. Прошу извинить. Кто хочет все восстановить полностью, того прошу зайти сюда http://subscribe.ru/archive/industry.comp.osedlaimolniju/200412/11204941.html и прочитать тот выпуск целиком. Освежить так сказать... А я разделил разговор цветным шрифтом.
 ГО:   Похоже на то, что по территориальному признаку работа не получится. 
 Андрей:   Как я понял, в "сетевом государстве" первостепенны личные связи. Их образование, конечно, возможно по всякому, но, по-моему, наиболее крепкие связи образуются при личном контакте (не виртуальном), желательно подкрепленном сильными эмоциями (типа друг познается в бедэ). Поэтому работа по территориальному признаку просто необходима. Ибо "создание эгрегора" посредством ТОЛЬКО Сети невозможно.
 ГО:   Пошел я сюда   
 === начало цитаты ===
 А если учесть, что энергия резонанса разумных существ безусловно должна проявлять признаки разумной деятельности, то в определенном смысле мы имеем дело с синэнергетическим Разумом... Я не буду говорить об эргрегорах филателистов или любителей бейсбола. Интерес представляют три мировые религии: христианство, буддизм и мусульманство. Сила любого эргрегора, его мощность, зависит от количества носителей идей, принадлежащих к этому мировоззрению. Обычно, достаточно где-то около миллиона последователей Идеи, чтобы на ее базе образовался долговременный эргрегор. Мощность энергетического объединения зависит, естественно, и от мощности входящих в него компонент.
 Мы создаем будущее своими мыслями и делами. Те из мыслей, что проецируются не одним человеком, а многими, - составляют остов этого Будущего.
 ГО:   Я начал писать статью об р-государстве в технологии вики-вики вот здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptseite - и далее по ссылкам История > Современная история.
 Андрей:   Вот что делаю я: снимаю спортзал, вешаю объявление "Ищу единомышленников для занятия по методике М.С.Норбекова и боевым искусством". Скидываемся на аренду зала, общаемся, обмениваемся опытом, бьем друг другу морду. Каждый сам себе сэнсэй, экзамены "на следующий пояс" принимает жизнь. 
 
 ГО:   Вариант первый этого направления, - "морды бьем просто так". Вариант второй этого направления, - "морды бьем по одной из чудесных технологий р-государства". Улавливаете разницу? То есть именно разницу в эргрегорах?
 ГО:   Пока признаком кучкования может быть какая-то тема. Например, та или иная чудесная технология. Вот это вполне реально. Это - практично. И это соответствует духу распределенности
 Андрей:   Я как бы выбрал "чудесную технологию". Конечно, хотелось бы добавить сюда еще кое-что. В частности, упорядочивание мозгов и восприятия. Типа методики О.Андреева.
 ГО:   Я так понимаю, что не так уж важно, что добавить или убавить. Важно то, что каждый участник осознает себя в р-государстве. И в нем он по чудесной технологии... "Бьет морды" или еще что... Важна также последовательность, - что сначала? Сначала "морды бьем" или сначала "осознаем себя в р-государстве"? Особенно насторожило меня выражение у Андрея "я как бы выбрал", - вроде бы такое стандартное, типа междометия "ахули".
 ГО:   Вот я сейчас пишу эти строчки. Я осознаю себя в р-государстве. Вы читаете сейчас то, что я написал. Вы осознаете себя сейчас, когда читаете, в р-государстве? Вы сейчас тратите свое время как р-гражданин? 
 
 ГО:   Поэтому нам с Вами нужно создать такую технологию, - думаю, что это не трудно и не долго, - по которой все те, кого Вы имеете ввиду, сами придут к нам и скажут "мы присоединяемся". 
 Андрей:   "Недеяние". Это учение пропагандирует не бревном на лавке лежать, а просто делать только то, что не можешь не делать. Бритва Оккама в человеческой жизни, так сказать. Как говорил небезызвестный Лев Николаич, "писатель - это не тот, кто пишет, а тот, кто не может не писать". Во как. Это, конечно, хорошо, если  "все те, кого Вы имеете ввиду, сами придут к нам и скажут "мы присоединяемся", но!
 Андрей:   Имеющиеся в виду товарищи присоединятся сами в том случае, если созданное р-государство будет (я же просил и объяснял "почему", - не "будет", "является"!!) достаточно функциональным и обширным. А с другой стороны, р-государство станет достаточно функциональным и обширным гораздо быстрее, если туда придут упомянутые товарищи. Парадокс.
 ГО:   Это Вам "хочется иметь парадокс". А для меня это вовсе не парадокс. "Порочный круг" вовсе не порочный, - у него есть фальшивое звено. Когда присоединяются к "обширному", тогда это просто толпа, которая как ветер, - дует из области большего давления к меньшему. Нам такие без надобности. Почему без надобности? Они не несут в себе эргрегора.
 ГО:   Поэтому заботы об обширности, - пустая трата себя. Забота о функциональности, - да, это полезно.
 
 ГО:   Ваша горячность мне симпатична. Она очень полезна для дела. Постарайтесь ее перенаправить чуть-чуть на иное?
 Андрей:   Я бы назвал это нелюбовью к строительству воздушных замков. Практичностью. Деловым подходом.
 ГО:   Деловой подход... Дааа... Звучит приятно. А статистика новых предприятий удручающая, - закрываются 90% или более (там в зависимости от срока жизни "от основания"). Не-деяние. Я бы посоветовал очень простой подход Вам именно к Вашему делу, которое Вы обозначили.
 ГО:   Его следует, - до еще самого первого практического действия! - подвергнуть экспертизе. Вот нас тут три сотни собралось народу. Пусть люди скажут "почему этот проект следует начинать?". А Вы послушаете. Если "народ" не скажет ничего стоящего, тогда нужно найти других экспертов и прогнать свой проект через них. А тогда уж видно будет, что к чему. Уверен, что выяснится, что многое, что Вы бы обязательно бы сделали, делать не следует.
 ГО:   В этом смысле план работы может быть такой. Взять, - а это значит обосновать и тщательно обсудить, - какую-то одну технологию, с которой уже теперь можно практически работать, повышая реальный уровень жизни р-граждан. Или которая приближает нас к упомянутым яйцам. Давайте в следующем выпуске рассылки попробуем выбрать такую технологию? 
 Андрей:   Любой вариант Ци Гун реально и быстро повышает уровень жизни. Скорочтение и пр. - чудесные технологии?
 ГО:   Я бы отошел тут от "мы" и от всех на свете чудесных технологий. Я бы сказал так "вот есть Андрей. У него есть деловой подход. Помогу я ему сделать выбор его единственной технологии, которой он займется и обогатит себя и р-государство?", - это я уже лично себя спрашиваю. И отвечаю "да".
 Андрей:   Вот такие у меня предложения.
 ГО:   А вот какие - у меня! Пишите.
 Благодарю за внимание. Пишите.
  | Школа Радости СемьОбуч в Этномире ЭкоСеть Журнал "Директор школы" Секреты скорочтения от Сергея Михайлова Cпорные мысли о воспитании и нетрадиционные технологии образования Мастерская педагога А. Клевайчука Школа № 60 Москва Новости для милых дам Новости Калужской области Развивающие игры для детей Клуб выгодных покупок В помощь домашнему электрику Дистанционный курс Гунфу как мастерство Жизни Индивидуальный психолог Татьяна Лобанова Творческие Креативные Технологии в Образовании Как стать нашим партнером | 
 
   
